Business plan rédigé
B2C
Epicerie vrac - traiteur
Ile-de-France, France
Je recherche un associé pour la création d'un commerce de vente en vrac avec un espace traiteur - salon de thé - bar à jus.
Restauration
Vente au détail
Mis en ligne le 13/05/2021
Vous devez être connecté(e) pour accéder à cette partie du site !
Description du produit ou du service proposé
Je souhaite créer une épicerie de vente en vrac de produits alimentaires sucrés et salés, de cosmétiques, de produits d'entretien, et d’accessoires zéro déchet sans emballages superflus et alimentés au maximum en circuits courts.
Ce lieu n’est pas seulement une épicerie : c’est aussi un traiteur, un salon de thé, bar à jus et surtout un lieu d’échange où il est possible de consommer des produits confectionnés sur place avec les denrées en vente dans la boutique.
Ce commerce permettra aussi d’organiser des cours ateliers “Do It Yourself”, réemplois et cuisine zéro déchet, des conférences et ateliers pour enfants et adultes avec la participation d’intervenants externes : agriculteur, apiculteur, vignerons, cuisinier, boulanger, professeur conférencier. Et ce, afin d’informer et de sensibiliser.
Un espace enfant viendra compléter l’offre afin d’offrir aux plus jeune un espace de vie et d’information autour de l’éco-responsabilité pendant que leurs parents font leurs courses, consomment sur place ou suivent un atelier.
Etat du projet :
Business plan rédigéType de marché :
B2CAtouts du projet
Envergure envisagée
Locale
Régionale
Nationale
Internationale
Salaire
Chef de projet
Community Management
Comptabilité
Gestion